Теперь у меня есть PRAGA V3S

Аватара пользователя
andrei
Водитель
Сообщения: 2648
Зарегистрирован: 31.05.06 10:54
Репутация: 23
Модель: ГАЗ-3308
Откуда: г.Кушва Свердл.обл

Re: Теперь у меня есть PRAGA V3S

Сообщение andrei » 10.10.10 19:26

Как машинка поживает? С колёсами что-нибудь решили?
Dmalenky писал(а): .... Родные колесики на ПРАГЕ совсем смешной размерности 8,25х20, у нас внедорожной резины такого размера и не выпускали никогда по-моему....

Такой размер резины с протектором "елочка" выпускался в СССР. И ставили её на ГАЗ 53 и автобусы ПАЗ полноприводные. Вот только её сейчас тоже проблематично найти новую ..... хотя может где-то в "красной армии" ещё и лежит.

Аватара пользователя
Прозаик
Новенький
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12.02.07 0:27
Репутация: 1
Модель: IFA
Откуда: Москва

Re: Теперь у меня есть PRAGA V3S

Сообщение Прозаик » 12.10.10 19:16

Dmalenky писал(а):Есть вопрос и очень нужен дельный совет.
Родные колесики на ПРАГЕ совсем смешной размерности 8,25х20, у нас внедорожной резины такого размера и не выпускали никогда по-моему. Той, что стоит сейчас, уже 28 лет. В общем, колеса нужно менять.


Спокойно, истерику отставить!
Шина Кировская К-100.. и чё... не вариант?? Выпускается, продается, эксплуатируется....8,25 R 20.
Вложения
k100.png
k100.png (6.45 КБ) 728 просмотров
8 (985) 763 пятнадцать тридцать шесть
Браться стоит, только за самые безнадёжные дела.
Братец Кролик.

Dmalenky
Новенький
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06.03.10 11:57
Репутация: 0
Модель: IFA
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Теперь у меня есть PRAGA V3S

Сообщение Dmalenky » 16.04.11 8:27

Всем привет. Проболел почти полгода, с финансовыми проблемами вроде разобрался, МАШИНКА СТАЛА СТРОИТСЯ!
удлинил, лифтанул на 16см и сдвинул вперед кабину, заменил колеса, поставил генератор на 24в и внедряю ГУР от шишки, и т.д. и т.п.ИзображениеИзображение
Изображение
URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1104/af/0e33095dfc18.jpg.html]Изображение[/URL]
Итого теперь имею двухрядную кабину с почти ровным полом спереди вместо торчащего кожуха двигателя (как на шишке) а в качестве компенсации - плохо склеиваемое на новом месте рулевое...

Архипыч
Новенький
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24.06.09 21:39
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Реутов мо , Павловский-Посад

Re: Теперь у меня есть PRAGA V3S

Сообщение Архипыч » 16.04.11 9:07

уважуха вам ребят за проделанную работу и удачи в будущем .

Аватара пользователя
жарник
Эксперт
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 10.01.09 18:17
Репутация: 8
Модель: ГАЗ
Откуда: тверь

Re: Теперь у меня есть PRAGA V3S

Сообщение жарник » 16.04.11 10:22

хорошо что проект двигается , думал честно что подвижек не будет.
с такой кабиной на учёт поставят ?
Мечтаю о Кразе 255.

Dmalenky
Новенький
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06.03.10 11:57
Репутация: 0
Модель: IFA
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Теперь у меня есть PRAGA V3S

Сообщение Dmalenky » 16.04.11 10:33

жарник писал(а):с такой кабиной на учёт поставят ?

Надеюсь, да :) Но для правильного облика нужно окошки врезать, которые, собственно, очень ищу вот здесь http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.ph ... 47#p126847

Dmalenky
Новенький
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06.03.10 11:57
Репутация: 0
Модель: IFA
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Теперь у меня есть PRAGA V3S

Сообщение Dmalenky » 16.04.11 10:36

жарник писал(а):хорошо что проект двигается , думал честно что подвижек не будет.

Уж больно тяжелый год был...

Dmalenky
Новенький
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06.03.10 11:57
Репутация: 0
Модель: IFA
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Теперь у меня есть PRAGA V3S

Сообщение Dmalenky » 22.04.11 9:57

Надеюсь, точка максимальной разборки машины уже пройдена. Теперь только сборка.
Окошки удлиненной кабины: Изображение
и еще: Изображение
передняя облицовка:Изображение

Аватара пользователя
Славон
ГУРУ
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: 26.12.10 19:22
Репутация: 127
Модель: ГАЗ
Откуда: Скобаристан

Re: Теперь у меня есть PRAGA V3S

Сообщение Славон » 22.04.11 10:54

Посмею себе влезть к вам с советом. На радикале есть такая фича, которую они старательно прячут от пользователей, по умолчанию заставляя окружающих любоваться рекламой. Так, собственно, вот, прежде чем брать оттуда ссылки, рекомендую переключать строку в окошке "Переход с превью" со значения "На страницу просмотра" на "На графический файл".
То есть:
(по умолчанию)
Изображение

(по-нашему!)
Изображение

Вот.

Успехов в металлохирургии! :D
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.

Smoker
Новообращенный
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 09.06.08 23:09
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Anadyr

Re: Теперь у меня есть PRAGA V3S

Сообщение Smoker » 22.04.11 10:59

А у неё движок не от трактора Т-40, рядная четверка с воздушным охлаждением? Уж больно похож...
«Народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую» Napoleone Buonaparte ©

Dmalenky
Новенький
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06.03.10 11:57
Репутация: 0
Модель: IFA
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Теперь у меня есть PRAGA V3S

Сообщение Dmalenky » 22.04.11 11:17

Smoker писал(а):А у неё движок не от трактора Т-40, рядная четверка с воздушным охлаждением? Уж больно похож...

Нет! Моторчик татра т-912 (половинка от татры -111) шестерка, 7,4 литра.

Dmalenky
Новенький
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06.03.10 11:57
Репутация: 0
Модель: IFA
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Теперь у меня есть PRAGA V3S

Сообщение Dmalenky » 19.05.11 10:31

наконец-то кабину сняли с подпорок. Теперь она стоит на подвеске.
задняя:Изображение

Dmalenky
Новенький
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06.03.10 11:57
Репутация: 0
Модель: IFA
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Теперь у меня есть PRAGA V3S

Сообщение Dmalenky » 19.05.11 18:03

передние опоры кабины из камазовских отбойников [img]http://i047.radikal.ru/1105/62/c6620fef49cet.jpg[/img]
Правда, после того, как убрал подпорки, стало понятно, что они слишком мягкие. Теперь думаю, что с этим можно сделать.

начинющий
Новенький
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30.12.10 20:51
Репутация: 0
Модель: STAR

Re: Теперь у меня есть PRAGA V3S

Сообщение начинющий » 07.08.11 8:00

что-то тема заглохла
давай дальше!!!!!

Аватара пользователя
SVEY
Специалист
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 05.04.09 16:16
Репутация: 0
Модель: Просто почитать
Откуда: Прага, Чешская республика.

Re: Теперь у меня есть PRAGA V3S

Сообщение SVEY » 07.08.11 22:05

Запчасти на Прагу в Чехии:

http://www.auto-star.cz
http://www.excaliburarmy.cz
http://www.sjtrade.cz

Лучший механик по Прагам в Чехии тел.: +420 606 359 928 Honza.

К сожалению, больше ничем помочь не могу. Может, у Morcaka больше свободного времени?
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! (c)
Тел.:+420603529862
skype: sveydance

Аватара пользователя
rencom
ГУРУ
Сообщения: 6078
Зарегистрирован: 17.09.04 9:56
Репутация: 121
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Н Тагил

Re: Теперь у меня есть PRAGA V3S

Сообщение rencom » 08.08.11 8:18

А куда он пропал кстати ?
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.

начинющий
Новенький
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30.12.10 20:51
Репутация: 0
Модель: STAR

Re: Теперь у меня есть PRAGA V3S

Сообщение начинющий » 08.08.11 19:10

За ссылки СПАСИБО!!!!

начинющий
Новенький
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30.12.10 20:51
Репутация: 0
Модель: STAR

Re: Теперь у меня есть PRAGA V3S

Сообщение начинющий » 14.10.11 19:51

Что-то давно темка не обновлялась
Интересно как сейчас дела?

Dmalenky
Новенький
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06.03.10 11:57
Репутация: 0
Модель: IFA
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Теперь у меня есть PRAGA V3S

Сообщение Dmalenky » 14.10.11 22:08

начинющий писал(а):Что-то давно темка не обновлялась
Интересно как сейчас дела?

Вторая машинка,которая без переделок и бралась как донор в июне скаталась на Ладогу техничкой, не без приключений(рванул шатун), но проехала после годового простоя...
а с этой пока никак :(
катастрофически не хватает здоровья :( а из-за этого денег...
из последнего,что было сделано - поставлен рулевой редуктор от четырехосного камаза (какой был :))с самодельной, сделанной из двух, продольной тягой, с помощью которого удалось поженить переехавшую вперед с кабиной рулевую колонку и сошку на мосту (теоретически появилась возможность вкатить второй передний мост :) ), набрал запчастей для раскатывания задней тележки.
сейчас ищу площадку на зиму под продолжение работ.

Аватара пользователя
Александр2
Эксперт
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 23.10.10 21:50
Репутация: 28
Модель: ЗИЛ
Откуда: С-Петербург

Re: Теперь у меня есть PRAGA V3S

Сообщение Александр2 » 16.10.11 17:15

Что со здоровьем то случилось? Иногда бывают ситуации, что чем то помочь люди могут друг другу.. к сожалению не так часто как хотелось бы.. Сам фанат чешских вездеходов - у самого Татра 815, а также российских и американских (внедорожников)..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..


Вернуться в «Иномарки»