Но тема и эксперименты имеют место быть, в частности у меня. Поэтому что-то копирую из своего сообщения там, что-то новое. Но мне лично пробовать интересно.
Тему расположил в "разное", а не в "двигатель" во избежание перерастания обсуждения в спор о том кто верит, а кто нет и имел ли право автор "еретические мысли про круглую планету" постить
Короче, тут просьба оставлять сообщения о реальных экспериментах, пробах и тд.
Итак магниты:
Есть распространенная идея, что магниты на немагнитном трубопроводе могут привезти к снижению расхода/увеличению мощи/ровной работе и тд. Ключевое слово - "могут". А могут и нет. В инете много экспериментов в отчетами от типа "в 2 раз упал расход" до "нифига не заметил". В среднем, если есть эффект, то он колеблется около 5-15%.
Установить требовалось магниты от винчестера (HDD) на бензопровод на примагничивание друг к другу параллельно. Вроде как больше магнитов - больше эффект до какой-то степени. Забегая вперед скажу, что железку к которой они в HDD приклеены стоит удалить.
У меня магниты от винта уже два года как стоят на всех машинах. На субаре легасике эффект вполне ощутимый (там инжектор гоняет бенз по кругу через магниты) - было по трассе 11л (10,5 л по паспорту для новой машины на 95м бензине, а у моей пробег был 350тыс.км на 92м) до 7,5-8,5л 92-го бензина. Естесно замерял на больших однотипных пробегах. Для Субару - это полностью одинаковая дорога до дер.Самосделки от Москвы и обратно (около 2900 км) в 2 последующих года. Водители одинаковые. Скорость в среднем 100-110 км/ч в оба раза. Чеки на бензин собирались и обсчитывались. То есть статистика есть. Подтвержденная экономия на 3тыс км - около сотни литров.
Внешне выглядит приблуда как моток изоленты на трубке. На днях пойду сфоткаю на 66-м (субару уже продан с магнитами в комплекте)). А так как буду их заново ставить, то и подробности засниму.
С 66-м экономия сразу после установки стала с 29 до 25 - небольшая. Замерял сначала на небольших пробегах в 200-300 км. Сейчас в поездке в Астрахань ковырял бензопровод и снимал магниты, а когда ставил обратно, то получилось, что они соединились краями, те встали не параллельно (заметил уже в Москве). Итог - расход снова 28-29 (считали четко, так как скидывались на бензин). НО! так как копался уже в дороге, то до нарушения магнитов расход был все же около 24-25 (хотя и замер на 400 км всего). Магниты на 66-м у меня с неснятыми железками от винчестера, так что может и они ухудшают эффект.
На паджере сильного эффекта не увидел, но тож стоит. Но там по лени у меня тоже стоят магниты с железкой вместе, что не гуд.
Почему это должно работать? Мистика? Хз. Скорее всего чего-то мы не понимаем. Поставил потому, что почитав форумы народ писал, что кто прикрутил, то у половины работало хорошо, а у половины чуток. Кто писал - "фуфло" - в основном кто ничего не делал))
Классическое интернетовское: "Фильм не смотрел, но фильм говно". Не сочтите за грубость...
Кстати, мысль того же суперперца о необходимости настройки карбюратора после установки магнитов - здравая. В субару в движке была автоматическая регулировка и заметный эффект, а в 66-м и Паджерике нет и не делал ничего и эффект небольшой.
Брожения в форумах по этой теме продолжаются. Мне на всякие "фирменные" приблуды денег и времени жаль было. А вот прикрутить несколько магнитов - нехай болтаются.
Более серьезно хотелось бы попробовать еще одну весчь - электролизер-генератор газа Брауна. Года 3-4 назад хотел попробовать схему в футляре от фильтра для воды, но руки не дошли. НО! оказалось, что тема не умерла и есть промышленные уже образцы с охлаждением и контролем тока в зависимости от нагрузки.
http://vodorod-na-avto.com/production.html
Тут физика простая - газ в небольшом количестве меняет характеристики сгорания топлива на более полное. Подсос водорода применялся в разных вариантах самолетных двигателей. Правда использовался недолго на военных машинах в гонке за энерговооруженность поршневиков - скорость и высоту. Потом война кончилась, а поршневые движки сменились реактивными. Задачи рвать задницу на поршне не осталось.
Вот думаю потратить время и сворганить свой электролизер или потратиться на фирменный. Думаю, что сварганю свой с входом в штатную трубку под карбом куда регуляторный шланчик от трамблера идет.