До осени руки до машины не доходили. Не лежало к ней хоть убейся.
Наступила осень и возник вопрос куда ставить машину. Рядом с домом не поставить- почти нет места. За домом на стоянке- 4500 в месяц,и на 8 месяцев, а моя фамилия не Дерипаска, и даже не Абрамович.

Машину надо было поставить на учет потому что уже начал ругаться предыдущий владелец, заплативший 3500 налога.
Поехали в ГАИ. Каково было моё удивление когда мне отказали, сославшись на то что в базе у меня борт, не смотря на отметку в ПТС о переоборудовании.
Позвонил в ГАИ которое поставило отметку, мне ответили что факт такой был. Что данные не внесены, и по доброте душевной работника с которым я разговаривал они там появятся.
Я поехала еще раз через месяц, в другое ГАИ. Там ответили отказом, сославшись на то что первое ГАИ наложило запрет регистрационных действий. Им нужен СКТС.
Позвонил предыдущему владельцу, он второй по ПТС. Оказалось что первый владелец, военный, купив её с консервации в 99году поменял борт на кунг, и так продал им. Уже потом они испытывали проблемы при постановке на учет, договаривались о постановке со знакомым гайцом и все уладили, поставив отметку. А в базу, как выясняется, сейчас не внесли. СКТС нет и не было. Можно было подать в суд, разверзнуть юридические хляби, идти к начальству. Но это время и нервы.
Я купил борт за 5000, вызвал манипулятор (2700) и поменял будку на борт (2500). В один день не удалось все провернуть.
Все описанное растянулось на пару месяцев и было закончено в декабре.
В августе залез в кунг, потер пальцем черноту, понял что предстоит много работы. Мыл порошком, но сажа от трения въедается в белую краску. Прекратил пока, до нахождения хорошего моющего средства.

В кунге стояла буржуйка (варварски вырезанная дырка осталась)
от температуры пооблазили элементы, плафонов некоторых нет, проводка частично осталась

Прострелен из ружья- заделан герметиком.

Ктото поставил люк, но лучше бы они этого не делали

Наступи был сентябрь-октябрь и мне надо было убрать машину с дачи. Распионерят. Выдирают любые провода, из морозилок вырывают алюминий. Перебрасывают холодильники через 3 метровые заборы. Так что некоторое время я плохо спал, зная что машина стоит без присмотра.
Закупил у Демидрола - кронштейн рулевого, ручку двери (выпала и потерялась в дороге), уплотнители и много другое..
Поменял кронштейн рулевой колонки- думал сделать это не снимая педального узла. Фокус не удался. Перематерился весь. Вспомнил все матерные слова и придумал новые.
В один из таких вечеров, ставя уже новый кронштейн, увидел за дачей отсвет огня, которого там быть не должно было. Загорелась баня и чуть не сгорел дом. Вызвал пожарных, за 15 мин приехали, и еще 4 часа проливали дом. Баня уничтожена. А с ней и новая веранда и отделка дачи, 2 года отцовской работы.
Центральная вода отключена, бочки после 2 недель дождей опустошены потому что начались заморозки.
Непередаваемые ощущения

когда в темноте по сырой октябрьской земле бежишь к полупустой бочке, ломаешь руками лед ,набираешь ведро воды, бежишь к бане, хлестаешь в неё, а пламя уже на 2 метра вверх бьет в него, и к ней просто не подойти. Понимаешь что баню уже не спасти и если не приедут пожарные то сгорит и дом, и грузовик за домом. И он не на ходу ,и его не отогнать. Опустошил в пламя 2 литровый огнетушитель из машины - сбил пламя, да. 2 года честно держал давление. На полминутки помогло. Жара уничтожила отделку пластиковыми панелями 1этажа - стекли, но слава богу не загорелись.
На втором этаже закоптился и частично обуглился фанерный потолок, отделанные вагонкой стены. С земли было видно как огонь ушел под конек 2го этажа. Пожарные проломили крышу дома, частично разобрали крышу гаража, крыша кондейки частично сгорела.
Предыдущий владелец отчего то решил пристроить баню к дому и гаражу, организовав укромный закуток, закрывшись от соседей. Очень удобно, да. Но небезопасно с точки зрения пожара. Более 40 лет все было нормально. Какой дом был до пожара понятно по фотографиям с грузовиком- это другая сторона. А со двора он теперь такой. Причина -неосмотрительная сушка сырых дров, ставших сухими за пару протопок, в парилке на каменке. Не моя идея.
DSC09620 - копия.JPG
Видео 1,
Видео 2,
Видео 3.
Была долгая эпопея с заменой шланга ГУРа- купил, не тот, не та гайка, вернул. Изготовили, из за многих примерок сорвал ответную гайку,поехал делать новый, оказалось что у меня черт знает что, но никак не родной шланг гидрача на цилиндр. Тогда то и обратился к Демидролу. Купил, поставил. Правда ГУР воет на холодную.

Все лето машина стояла с водой в системе. В двигателе автол. В коробке Лукойл, в мостах какое то непонятное масло- заменить однозначно, потому что там - одному богу известно.. Сочится из заднего моста- судя по признакам спецы диагностируют разрыв прокладки ГП при установке.
Колодки свел, их почти нет. Но машина гораздо лучше стала тормозить.
Перевел машину на тосол. Отвернул краники- не течет. Протыкал гвоздём и стекла ржавая вода. Подтекает с одного краника. Надо заменить.
Вынул личинки, отдал изготовить ключ - 1000 рублей. Слов нет, одни эмоции.
Очень жалею что не вымыл двигатель Кершером на автомойке. Все в масле, тосоле, ВМГЗ. Капает на морду лица. Работать неприятно.
Машина заводилась, но не грелась= подумал что заклинил термостат после 800км пути. Оказалось его просто нет. Купил и поставил.
Меняя термостат думал что сорвал резьбу на шпильке, плашки не было под рукой. Поехал покупать шпильки- а их далеко не везде можно найти, как и гайки к ним, редкий размер. Но нашел. Не пригодились шпильки- дело было в гайке. Работы велись при свете фонаря, с падающим на жухлую траву снежком.
Поэтому родилась мудрость - "Все то что вы не сделаете теплым летом, вы будете делать в ебенях, на снегу при свете фонаря".
Потом отказался крутить стартер, был куплен б/у с рук. При установке моя светлая голова подумала что гайка на шпильке закрепляет контакт, прямые руки из плеч попробовали её открутить и конечно же вырвали шпильку из крепления. Подоткнув с помощью какой то матери её обратно, догоняя кривым стартером, мы её все же втроем завели.
Заменил термостат- отказалась заводиться. Поменял стартер- с рук 2500. Хотя новый -3200, но было уже не до того. Менял уже лежа на снегу на фуфайке. С помощью высших сил завелись и уехали в гараж на одном из заводов Новосибирска.
Сейчас машина стоит в гараже, который по счастливой случайности мне предоставили в пользование. Долбаные финансовые трудности не дают ни его утеплить гараж, ни начать полноценные работы над машиной к следующему внедорожному фестивалю.
Сейчас на машине борт и она ждет поездки в ГАИ для оформления. Затем обратная установка кунга с оформлением переоборудования.
Альбом по машине тут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Далеко не всегда желания совпадают с возможностями и к тому же всегда существует масса нюансов, влияющих на решения." (с) Comandor
"Усложнять просто, упрощать сложно." Закон Мейера