Авто: ГАЗ-66-05. Пришел ко мне от вояк, служил радио-лабораторией. Имеется военный формуляр, где солдатики отчитывались о пробеге и проведенных мероприятиях по угроблению тоесть ремонту машины. Имеется старый черный номер как трофей. В кунге ворох мелочевки и запчастей рассованных по ящичкам обширного, крытого нержавейкой стола.
Место обитания: Иркутск, во дворе (покамест). Планируется расширение гаража и обрезка кунга по высоте чтобы поселить этого мастадонта под крышу.
Состояние машины: Много лет разгильдяйского, казеного проживания. Однако основные узлы в порядке, внедорожья машина не видела, жила на плацу. Машина примечательна тем, что была куплена в москве и пригнана своим ходом в иркутск. 5400км, на январских каникулах. Спросите, зачем так далеко? Ну, во первых это была экспедиция, "приключениев" хотелось, с друзьями. Во вторых, в иркутске 66е продаются в полтора раза дороже. За ту цену что я фактически заплатил за этот 66й здесь можно купить только напрочь убитый хлам, восстанавливать который взялся бы только мазохист. Спрос на такие машины в нашем регионе велик, и расстаются с ними неохотно - пока не истреплют до непотребства.
Машина планируется для экспедиций в прибайкалье. Здесь много куда можно съездить, и главное трассы совсем не много. Однако, очевидно, что машину в таком состоянии как она мне досталась в лес тащить нельзя. Предстоит годик-другой приведения ее в божеский вид. Хотябы даже в штатном состоянии, без моддинга. Да, конечно, она проехала 5 тыщ км на одном дыхании, но список болячек просто огромен.. Я веду подробный журнал где записываю все работы до самых мелких и затраты на запчасти и все сопутствующее. Он у меня занимает уже 2 страницы экселевской таблицы. То что сделал и то что еще надо сделать..
Большинство проблем из этого списка уже решены. Пришлось готовить машину к поездке по зимникам в срочном порядке.. Ремонты на улице по морозу.. Пришлось импровизировать. Так, для обогрева рук хорошо подходит строительный фен - направишь струю в место работы и вперед. Для работы в кабине - затаскиваешь туда калорифер с конвектором. Ну и тд
В планах на будущее: шумо-вибро-изоляция кабины. Камеры обзора - сзади так особенно. Парковаться и задом сдавать на 66м это просто кошмар.