Пока я после успешных тестовых заездов по дачному обществу неспешно прибирался в кунге все лето и теплые дни осени, произошла одна неприятность - после долгой стоянки вода ушла в масло, уровень поднялся выше метки "П" примерно сантиметров на шесть.(может кто знает сколько это в литрах?)
Пошел в магазин за прокладками, термостат еще прикупил, потому что греется долго.
На днях занялся машинкой, и при замене термостата обнаружилось, что он еще "сделано в СССР 06.1979" то есть не менянный видимо ни разу, однако, скорее всего рабочий.
А еще обнаружилось, что был заглушен малый круг. Произошло это совершенно случайно – не понравился мне этот шланг своим потрескавшимся видом, и его тоже было решено поменять, шланг я снял и увидел внутри патрубка веревочку...
Малый круг был заглушен явно намеренно, причем хорошей такой резиновой пробкой на половину глубины штуцера с которого идет шланг на помпу.
Это и было реальной причиной долгого прогрева. Теперь ломаю голову, зачем кому-то понадобилось заглушить малый круг?
Дальше вторая серия с прокладками - некоторые гайки на плите открутились почти без усилия, все было ожидаемо, воду эти прокладки не держали, и вокруг водяных каналов в плите и в головках образовалась легкая коррозия.
Все было зачищено и готово к сборке, но тут все-таки решился я намазать герметика тоооненький-тоооненький слой вокруг водяных каналов, чтобы остатки раковин замазать.
И ведь читал же тут, что намазанные прокладки выдавливает, но думал совсем чуть-чуть не страшно....
Прокладки выдавило только там где был герметик

Вот теперь сижу и думаю что лучше пересобрать без герметика, забив на остатки раковин или сразу забить?
Как правильно сделать пока не придумал, пойду в профильном форуме тему заводить.