Bort_44 писал(а):Рдеваешь балонный ключ на эту гайку и крутишь о одну сторону поднимает(с щелчками стопорится)а,в другую без щелчков опускает у меня так.
+1 только плечо побольше возьми
Bort_44 писал(а):Рдеваешь балонный ключ на эту гайку и крутишь о одну сторону поднимает(с щелчками стопорится)а,в другую без щелчков опускает у меня так.
Jecki писал(а):Bort_44 писал(а):Рдеваешь балонный ключ на эту гайку и крутишь о одну сторону поднимает(с щелчками стопорится)а,в другую без щелчков опускает у меня так.
AlexArs писал(а):Jecki писал(а):Bort_44 писал(а):Рдеваешь балонный ключ на эту гайку и крутишь о одну сторону поднимает(с щелчками стопорится)а,в другую без щелчков опускает у меня так.
Ладно попробую. Хотя на опускание пробовал воротком пошевелить и что-то она вообще ни с места.
[img]http://s54.radikal.ru/i144/1006/3e/27658a1326aft.jpg[/img]
Оказалось, что она "сидела" на ввёртыше диаметром 20мм и выскочила вместе с ним. При этом похоже ввёртыш ещё вкручивали на холодную сварку (или что-то вроде того) чтобы он плотнее сидел, т.к. свечное отверстие в головке уже в дупло превратилось...
AlexArs писал(а):Теперь у меня в кабине появились тахометр и вольтметр. Люблю, когда есть все полезные указатели.![]()
AlexArs писал(а):Теперь думаю либо ввёртыш большего диаметра (21мм) подбирать и нарезать резьбу в "дупле", либо менять головку блока.
ГАЗеЛёшик писал(а):Иди к токарю, а лучше к токарю в какое нибудь спецавтохозяйство или автобазу, этот токарь тебе какой хочешь ввёртыш сделает, а если хорошо попросишь он тебе его и в голову завернет вместе с нарезанием резьбы
допустим прочитает такое человек, незнакомый с техническим слэнгом, и потом доооолго спать не сможет 

viktorp писал(а):правильно поставленный ввертыш будет служить как минимум не хуже чем чем родное свечное отверстие, все можно сделать даже не снимая головки. называть это поломкой - богов гневить, это скорее мелкая неприятность![]()
(слева старый ввёртыш, который выстрелил)жарник писал(а):поднимать и опускать отвал будет штатная лебёдка ?