AlexanderN и мой ГАЗ-66

My car
Форум для тем про свой автомобиль
WRANGLER
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-01

Re: AlexanderN и мой ГАЗ-66

Сообщение WRANGLER »

жесьть ваще :D
Raven
Новенький
Модель: STAR

Сообщение Raven »

Расскажи, а какие конкретно материалы использовались в матрасах и окраске кунга ?
SaMuRaY
Новообращенный
Модель: ГАЗ
Контактная информация:

Сообщение SaMuRaY »

AlexanderN писал(а):Только матрацы на диваны 20тыр.

с крокодильей кожи чтоли :D
т. 9995589 Сергей
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

Raven писал(а):Расскажи, а какие конкретно материалы использовались в матрасах и окраске кунга ?

Завтра сфоткаю обивку матраца и банки краски. Поролон 80мм высокой плотности -вроде 27, не помню точно.
SaMuRaY писал(а):с крокодильей кожи чтоли :D

Бесплатно- это если у Тузика из будки отжать подстилку и бросить на шконку заместо матраца. Остальные варианты - это за деньги. Цену крокодильей кожи я не знаю, а вот только поролон в этих матрацах- купленный в оптовой фирме, по самым дешевым в Мск ценам, обошелся больше 3 тыр.
8-925-704-3пять-6один
SaMuRaY
Новообращенный
Модель: ГАЗ
Контактная информация:

Сообщение SaMuRaY »

AlexanderN писал(а): Бесплатно- это если у Тузика из будки отжать подстилку и бросить на шконку

Сначала не понял - почему "бесплатно", потом - откуда взялся "Тузик", а "отжать шконку" вообще в ступор ввело. Можно без сленга из мест не столь отдаленных, вкратце описать работу и материалы, никто не хочет обидеть, предупрежден - значит вооружен.
т. 9995589 Сергей
Герман
Философ
Модель: Просто почитать

Сообщение Герман »

SaMuRaY писал(а):
AlexanderN писал(а): Бесплатно- это если у Тузика из будки отжать подстилку и бросить на шконку

Сначала не понял - почему "бесплатно", потом - откуда взялся "Тузик", а "отжать шконку" вообще в ступор ввело. Можно без сленга из мест не столь отдаленных

извините что мимо темы , я всегда думал что "шконка" изначально слово флотское и означает спальное место члена экипажа .
и что в тюремный жаргон оно было заимствовано из флотского .
оказалось не так http://filibuster60.livejournal.com/46319.html
слово шконка из мест лишения свободы просочилось , но теперь оно уже так широкоизвестно, что стало фактом
живого русского языка , применяется для того чтобы обозначить спальное место расположенное в помещении которое не является домом.
в кунге спальные места это не полки не лежаки не койки и не кровати, а именно шконки.
имхо.
Кочегар НЛО
Эксперт

Сообщение Кочегар НЛО »

Мне как то жалко свою койку (в кунге ) 220х110 называть шконкой. :(
Монах80
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение Монах80 »

Кочегар НЛО писал(а):Мне как то жалко свою койку (в кунге ) 220х110 называть шконкой. :(

Не слабая такая "шконка", полутороспальное место
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

Raven писал(а):Расскажи, а какие конкретно материалы использовались в матрасах и окраске кунга ?

Краска =Тиккурила Миранол. на потолок белая, на стены колеровал. Перед покраской поверхность готовил по технологии. Самое нудное- это снимать заводской зеленый герметик, как пластилин.
Обивка дивана- трехслойная ткань. В центре тоненький поролон. Знакомый занимается пошивом автомобильных сидений, ему и заказал. Ткань подбирал он, и конструкцию матраца посоветовал он- человек профессионально занимается ретромашинами... Снизу на матрацы пришиты полоски липучки- матрацы можно вытащить и загорать на них. Фото остатка ткани, зажигалка для масштаба.
Изображение
8-925-704-3пять-6один
AlexanderN
ГУРУ

AlexanderN и мой ГАЗ-66

Сообщение AlexanderN »

Продолжу описание кунга. Чтобы вписать отопитель в небольшие габариты шкафа, пришлось напрячь мозни. На фотках зарубежных кемперов под отопитель забирают примерно 1х0.8 метра (по фоткам сужу), значительно облегчая себе работу. Я поместился в 0.6х0.42 метра. Чувствовал себя как гинеколог на работе... Выход горячего воздуха единый, просто подается в два шланга. Один шланг подает горячий воздух в шкаф, другой в кунг.
Коричневый шланг слева- это забор воздуха для горения и в нем внутри выхлопная труба. С системой воздуха для дыхания это не связано никак. Слева вверху это выброс воздуха из шкафа. Можетперкрываться. Это сильно переделанный штатный узел.
Начинаю самое сложное- протягиваю гофру под диваном. Не забыли, что диван раскладной?
Наверху сеточка для шапок- переделана из полочки холодильника. Внутри фонарь освещения шкафа- сфоткать не могу.
Продолжение следует
SG1S0007.JPG
SG1S0008.JPG
SG1S0002.JPG
Решетка для обуви.jpg
Решетка для обуви.jpg (138 КБ) 363 просмотра
Теплый воздух в кунге 1.jpg
Теплый воздух в кунге 2.jpg
SG1S0030.JPG
Последний раз редактировалось AlexanderN 28 июл 2019, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
8-925-704-3пять-6один
AlexiS
Специалист

Сообщение AlexiS »

На крайнем фото слева видна рамка к которой прикручена плаха. Это транец для лодочного мотора? :D
Продам ВЕЗДЕХОД http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?p=278131#p278131
Сот. 8-952-восемь_восемь_шесть- 73-96 Алексей
Глаза боятся - руки делают!
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

Да. под мотор. Не спеши, все будет показано.
8-925-704-3пять-6один
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

Закрыл отопитель плитой с отверстием вывода горячего воздуха, над плитой в 5см установил решетку для обуви. Чтобы горячий воздух равномерно распределялся по площади пола. Отверстие воздуха может закрываться задвижкой. Тогда весь воздух пойдет в кунг
Изображение
В самые холода возможно понадобится все тепло. Да и вехний диван находится в невентилируемой зоне. В стенку шкафа врезал вентилятор. Дабы сделать управление "интуитивно понятным", потянул одну веревочку- вентилятор открылся и включился. Потянул другую- вентилятор выключился и закрылся. Вентилятор на 220, маломощный, от инвертора.
Изображение
Теплый воздух в кунг может перекрываться- летом например. И тогда весь воздух пойдет в шкаф. Вот задвижка и первый выход воздуха.
Изображение
Вот второй выход
Изображение
Буквально ВСЕ пытаются запихнуть обувь и сумки под диван, а не сложить в шкафы. Чтобы не помяли тонкую гофру, защитил экраном.
8-925-704-3пять-6один
AlexanderN
ГУРУ

AlexanderN и мой ГАЗ-66

Сообщение AlexanderN »

Чтобы в вентиляцию не попадали пыль и выхлопные газы печки, сделал заборную трубу.
На стоянке труба поворачивается от машины
Инструмент не нужен- хомут и гайки с барашками. Гайки самодельные, трубочками удлинял
Труба снизила скорость воздуха. Чтобы не ухудшать вентиляцию, в трубу воткнул дополнительный вентилятор. От бэхи, на обдуве мозгов стоял. Белый кожух- разрезанный бачок омывателя. Включение- от включения питания печки, отдельной кнопки нет.

Дополнительный вентилятор.JPG
Дополнительный вентилятор.JPG (93.28 КБ) 362 просмотра
Забор воздуха на стоянке.JPG
Забор воздуха на стоянке.JPG (176.37 КБ) 362 просмотра
Забор воздуха .JPG
Забор воздуха .JPG (154.37 КБ) 362 просмотра
Поворотный узел трубы .jpg
Поворотный узел трубы .jpg (122.56 КБ) 362 просмотра
Решетка для обуви.jpg
Решетка для обуви.jpg (138 КБ) 362 просмотра
Последний раз редактировалось AlexanderN 28 июл 2019, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
8-925-704-3пять-6один
AlexanderN
ГУРУ

AlexanderN и мой ГАЗ-66

Сообщение AlexanderN »

Ну, поспали на мягком и в тепле- неплохо бы и умыться с утра. Да и пожрать дело богоугодное. Каждый раз вытаскивать столик и плитку наружу для готовки, и умываться из лужи быстро надоело, поэтому решил сделать кухню. Взял столешницу- влагостойкую, из зеленого МДФ (на разрезе зеленого, фото неудачное). Поставил на стойки и врезал мойку и плиту. Самые обычные бытовые, а то "для кемперов" дороже в 10раз.
Кухня 1 мал.jpg

Кухня 2 мал.jpg

Поставил бойлер горячей воды, электрический, на 30 литров. Брал с баком из нержи- понадежнее при ударах-вибрации
Поэтапно делал шкафчики
Вода сама из крана не пойдет, насос нужен
Блок управления бойлера мал .jpg
Бойлер для горячей воды мал .jpg
Процесс идет мал .jpg
Шкафчик для посуды мал.jpg

Водонагреватель и помпа.jpg
Последний раз редактировалось AlexanderN 28 июл 2019, 21:38, всего редактировалось 3 раза.
8-925-704-3пять-6один
avv
Специалист

Сообщение avv »

Александр, а что за насос стоит? Купили на дачу водогрейку и насос грюнфос для повышения давления. Поставили насос на входе в водогрейку. Вода самотеком до него идет из бочки. Он не может в нее (водогрейку) накачать. Так и забросили эксперимент :(
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

Насос 12 вольт вибрационный. Брал в Моремане, марку не помню. При покупке менял три раза на все более мощные модели. В каталогах очень сильно привирают по производительности. В итоге поехал в магазин с АКБ и шлангами, прямо там включал.
8-925-704-3пять-6один
Jecki
НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Jecki »

видел и пользовал всё в живую , сделано с душой!!!
Ждём продолжения!
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
avv
Специалист

Сообщение avv »

AlexanderN писал(а):Насос 12 вольт вибрационный. Брал в Моремане, марку не помню. При покупке менял три раза на все более мощные модели. В каталогах очень сильно привирают по производительности. В итоге поехал в магазин с АКБ и шлангами, прямо там включал.

А он имеет автоматику, открыл кран - насос включился? Не очень понятно, как используется автоматика если входной клапан на водогрейке изначально закрыт.
harli
ГУРУ
Модель: STAR

Сообщение harli »

Саша,вентилятор от бехи не удачный вариант( пыли боиться как огня),он расчитан на использование в закрытом объёме(гоняет воздух через фильтр из салона в коробку с блоками управления),и то подшипники умирают от пыли ,а ты его на улицу выставил,
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
Ответить

Вернуться в «Моя машина»