Как выставить зажигание?
- AlexiS
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: Как выставить зажигание?
л-т
это то все понятно! Тоже так делаю
но хочется срельнуть стробоскопом, что бы для общего развития понять что да как.
Метка то где? Посмотри пожалуйста у себя
а я завтра свои метки зафотаю и выложу.
это то все понятно! Тоже так делаю

Метка то где? Посмотри пожалуйста у себя

Продам ВЕЗДЕХОД http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?p=278131#p278131
Сот. 8-952-восемь_восемь_шесть- 73-96 Алексей
Глаза боятся - руки делают!
- AlexiS
- Специалист
и где эти 4е градуса?
p.s. белым отмечена ВМТ
p.s. белым отмечена ВМТ
- л-т
- ГУРУ
- Модель: Планирую купить
Aleks007 писал(а):Простите за глупый вопрос ,но как точно выставить электронное зажигание без приборов с одним ключем на 10?
С одним ключем не получится, надо ещё что то что бы крутить колен.вал , например кривой стартер. Крутить медленно...

Борис писал(а):И в какую сторону настраивать? Стробоскоп на -4 или на +4 и вообще почему 4?
4* потому что так сделан двигатель, не вдаваясь в инженерную сложность процессов данного мотора.
А выставлять в -4*, потому что не доходя до ВМТ искра уже должна быть там, что бы пока смесь воспламениться поршень уже успел бы пройти ВМИ за эти пресловутые 4*.
AlexiS писал(а):и где эти 4е градуса?
p.s. белым отмечена ВМТ
ВМТ должна быть сверху в специальном лючке, ключик на 10. Там "прибита" стрелка на картере, а на маховике запрессован шарик. Рядом с шариком по обе стороны нанесены риски, которые соответствуют каждая 1* оборота колен.вала. Некоторые риски подписаны - 2, 4, 8. Если эти все моменты утеряны, то гнездо должно остаться при любом раскладе, расстояние между рисками 3мм. Выставляем, наносим метки, смотрим на распределитель, крутим, настраиваем.
На октан корректоре каждая риска соответствует 2* оборота колен.вала.
Могу подтвердить слова нашего товарища по партии ( не помню где, но читал точно у нас на форуме), что на наших автомобилях зажигание может работать и в перевёрнутом виде, главное что бы не нарушить общий порядок. Машина живуча при любых полевых условиях и при любом мало мальски думающем солдате. Суём привод с распределителем как попало, смотрим куда смотрит бегунок, это и будет первый цилиндр для высоковольтного провода, который тащим на первый цилиндр. Дальше по порядку зажигания и поехали, на ходу поправляя угол как нам надо...

- Вложения
+79788313688 Сергей
- AlexiS
- Специалист
л-т спасибо!
Про лючок в курсе), просто снизу зафотал, чтобы весь маховик был виден.
Наверное дело в том, что все эти метки у меня утеряны. Теперь я знаю сколько это в мм
на днях про мерю, отмечу и стрельну сторбоскопом!
Сэнкью вэри мач
Про лючок в курсе), просто снизу зафотал, чтобы весь маховик был виден.
Наверное дело в том, что все эти метки у меня утеряны. Теперь я знаю сколько это в мм

Сэнкью вэри мач

- л-т
- ГУРУ
- Модель: Планирую купить
AlexiS писал(а):
Сэнкью вэри мач
Плиз, нема за що...

+79788313688 Сергей
- Moryx
- Специалист
- Контактная информация:
А в книжке написано: Установить коленвал в положение, при котором он ПЕРЕЙДЕТ ВМТ на 4 град, .... указатель против риски 4 ПОСЛЕ шарика в маховике.
Вот как тут понимать? Не доходя 4 град до ВМТ или после ВМТ 4 град. По моему тут однозначно написано, что совмещать красные метки внутри трамблера нужно когда колен вал пройдет ВМТ первого цилиндра на 4 град. В букваре по газ 53-12 тоже самое. А вот в книге про Садко, написано "не доходя 4 град"
Вот как тут понимать? Не доходя 4 град до ВМТ или после ВМТ 4 град. По моему тут однозначно написано, что совмещать красные метки внутри трамблера нужно когда колен вал пройдет ВМТ первого цилиндра на 4 град. В букваре по газ 53-12 тоже самое. А вот в книге про Садко, написано "не доходя 4 град"
- Эдуард эд
- Новенький
Мужики кто настраивал зажигания стробоскопом Multitronics С1 ? у меня по чему то этот прибор на газ 66 не хочет работать а на москвиче проверял работает , что не так я делаю или прибор не подходит для газ 66 помогите разобраться в чем дело- AlexanderN
- ГУРУ
Не подходит под 8цилиндровый движок. Вернее, если идут помехи или многоискровое зажигание, то на 8 цилиндрах работать не будет. У меня М1 или М2 - не помню, с регулируемыми фильтрами помех, и то иногда глючит. Купил новый , в Китае, за 70$, вот тот нормально. А за 300руб счастья не получить...
8-925-704-3пять-6один
- Эдуард эд
- Новенький
AlexanderN писал(а):Не подходит под 8цилиндровый движок. Вернее, если идут помехи или многоискровое зажигание, то на 8 цилиндрах работать не будет. У меня М1 или М2 - не помню, с регулируемыми фильтрами помех, и то иногда глючит. Купил новый , в Китае, за 70$, вот тот нормально. А за 300руб счастья не получить...
А можно фото прибора посмотреть и где можно купить ?
- AlexanderN
- ГУРУ
Пользовался Мультитроникс М3 .
http://www.multitronics.ru/faq/index.php?action=article&cat_id=002&id=17
http://www.multitronics.ru/faq/index.php?action=article&cat_id=002&id=17
8-925-704-3пять-6один
- dre83
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-11
Всем привет. Не могу поставить на ход машину после длительного застоя (более 10 лет куплена летом 14 года). Форум уже зачитал до дыр. Но вопросы все равно остаются:
Зимой занялся двигателем скинул головы, шлифанул головы (снял раковинки на плоскости головок, старая прокладка проржавела), притер клапана, поменял прокладки под пауком и гбц, собрал все обратно, отрегулировал клапана, выставил зажигание (по книге), прогрел … подтянул гбц и паук, отрегулировал клапана, прокатился, опять подтянул и отрегулировал. Компрессия в пределах 9.8-10 во всех цилиндрах.
Снова выставил зажигание, но машина опять едет, как то не так (может быть я и придираюсь раньше ездил на транспорте не больше буханки ).
Искал причину уперся вот в это:
Во всех книгах написано, что коленчатый вал необходимо установить в положение , при котором он ПЕРЕЙДЕТ В.М.Т. на 4 град, .... что соответствует положению указателя против риски с цифрой 4 ПОСЛЕ шарика в маховике. (т.е. 4 риска после шарика впрессованный в маховик).
Но в этой книге не так…
Дальше еще запутанней (для меня), на маховике идет вроде бы 6 рисок потом цифра «8» потом четыре риски потом цифра «2» и так в каждую сторону от шарика. Риски с цифрой четыре нет…
Если при выставлении зажигания руководствоваться просто 4 риской ПОСЛЕ шарика в маховике то машина откровенно не едет.
Если выставить между цифрами 8 и 2 и далее по книге то машина едет заметно лучше, на первой передаче с выключенным переднем мостом с места с пробуксовкой стартует.
Прошу Вас разъясните мне от чего нужно отталкиваться от 4 риски от шарика или от риски с цифрой «4» и где должна быть риска до шарика или после ……..
Зимой занялся двигателем скинул головы, шлифанул головы (снял раковинки на плоскости головок, старая прокладка проржавела), притер клапана, поменял прокладки под пауком и гбц, собрал все обратно, отрегулировал клапана, выставил зажигание (по книге), прогрел … подтянул гбц и паук, отрегулировал клапана, прокатился, опять подтянул и отрегулировал. Компрессия в пределах 9.8-10 во всех цилиндрах.
Снова выставил зажигание, но машина опять едет, как то не так (может быть я и придираюсь раньше ездил на транспорте не больше буханки ).
Во всех книгах написано, что коленчатый вал необходимо установить в положение , при котором он ПЕРЕЙДЕТ В.М.Т. на 4 град, .... что соответствует положению указателя против риски с цифрой 4 ПОСЛЕ шарика в маховике. (т.е. 4 риска после шарика впрессованный в маховик).
Но в этой книге не так…
Дальше еще запутанней (для меня), на маховике идет вроде бы 6 рисок потом цифра «8» потом четыре риски потом цифра «2» и так в каждую сторону от шарика. Риски с цифрой четыре нет…
Если при выставлении зажигания руководствоваться просто 4 риской ПОСЛЕ шарика в маховике то машина откровенно не едет.
Если выставить между цифрами 8 и 2 и далее по книге то машина едет заметно лучше, на первой передаче с выключенным переднем мостом с места с пробуксовкой стартует.
Прошу Вас разъясните мне от чего нужно отталкиваться от 4 риски от шарика или от риски с цифрой «4» и где должна быть риска до шарика или после ……..
- Strlelik
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-02
dre83 писал(а):шлифанул головы
На сколько? А то может она теперь только на 92-98ом ездить может

По сабжу скажу, что по книжке - это только для запуска. Далее все более тонкие настройки на ходу делаются. Вообще трамблер - это тупое устройство. Люфты и зазоры на нем выбрал? Грузики, вакуум проверь.
- dre83
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-11
на головках были небольшие раковинки (старая прокладка сгнила когда снимал была труха) с головок сняли совсем чуть-чуть убрали небольшие раковинки на местах соприкосновения головки с блоком, притерли клапана (проверяли керосином ночь, если течь и бела то невооруженным глазом не видно) машина работает на 92.
dre83 писал(а):на головках были небольшие раковинки (старая прокладка сгнила когда снимал была труха) с головок сняли совсем чуть-чуть убрали небольшие раковинки на местах соприкосновения головки с блоком, притерли клапана (проверяли керосином ночь, если течь и бела то невооруженным глазом не видно) машина работает на 92.
под 92 бензин ставим базовое значение опережения заж. 8 гр , физически от добротности мотора может колебаться от 7,5 до 9,5 гр,
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-12
dre83 писал(а):Всем привет. Не могу поставить на ход машину после длительного застоя (более 10 лет куплена летом 14 года). Форум уже зачитал до дыр. Но вопросы все равно остаются:
Но в этой книге не так…
Что б не плутать. Книжка от Аргокниги правильная. Зажигание нужно устанавливать ДО шарика те до
ВМТ первого цилиндра. Саму ВМТ можно проверить по 1 цилиндру выкрутив свечу и любым штыречком например отверткой,удобней вдвоем, и спец прибором.
По маховику в линейных единицах 1 градус соответствует примерно 3мм расстояния. На 92 бензине зажигание устанавливают 6-9 градусов до ВМТ( уже писали). Удобно пользоваться стробоскопом.
Со стоковым двигателем 66 не поражает драйвом и едет немного хуже полностью загруженной буханки с 2.5 л двигателем.Особо тяжело дается переход с 3 на 4 передачу.
- korsar-tv
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-15
Приветствую.
Братцы.. всё.. я готов пойти в психушку....
Ни сил, ни нервов, ни мыслей...
Ездила машина сносно... жрала как конь богатырский... скорость набирала как болькорова... ну и т.д. и т.п.
Но! она заводилась и ездила!!
Тут я решил всё улучшить
и решил начать с замены трамблера, свечей, проводов, карбюратора и регулировки клапанов...
ну с карбюратором всё понятно. распаковка, регулировка у карбюраторщика, установка с заменой прокладки на впуске.
свечи, провода - вроде как тоже.. ну и регулировка клапанов вроде как не самое сложное в жизни....
трамблер....
ВМТ первого, шарик в маховике, риска на шкиве... поднимаем крышку трамблера и видим что бегунок направлен на 6-й. ага!!! повернем на 180 градусов и делов - то!!! Но при манипуляциях с трамблером, обнаруживаем полную убитость привода трамблера. ну раз полезли - поменяем..
Итак:
Заменено:
карбюратор
трамблер
свечи
провода
привод трамблера
результат - нормально не заводится, чихает, хлопки в глушитель.. трясется, колбасит, воняет бензином
пошел пятый день..... результат тот же....
те странички книги по ремонту машины на которых описана установка зажигания - могу пересказать ночью, если разбудят...
Буду признателен за любые советы...
Братцы.. всё.. я готов пойти в психушку....
Ни сил, ни нервов, ни мыслей...
Ездила машина сносно... жрала как конь богатырский... скорость набирала как болькорова... ну и т.д. и т.п.
Но! она заводилась и ездила!!
Тут я решил всё улучшить

и решил начать с замены трамблера, свечей, проводов, карбюратора и регулировки клапанов...
ну с карбюратором всё понятно. распаковка, регулировка у карбюраторщика, установка с заменой прокладки на впуске.
свечи, провода - вроде как тоже.. ну и регулировка клапанов вроде как не самое сложное в жизни....
трамблер....
ВМТ первого, шарик в маховике, риска на шкиве... поднимаем крышку трамблера и видим что бегунок направлен на 6-й. ага!!! повернем на 180 градусов и делов - то!!! Но при манипуляциях с трамблером, обнаруживаем полную убитость привода трамблера. ну раз полезли - поменяем..
Итак:
Заменено:
карбюратор
трамблер
свечи
провода
привод трамблера
результат - нормально не заводится, чихает, хлопки в глушитель.. трясется, колбасит, воняет бензином
пошел пятый день..... результат тот же....
те странички книги по ремонту машины на которых описана установка зажигания - могу пересказать ночью, если разбудят...

Буду признателен за любые советы...
Четвёртая власть....
- gryaznij
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Может с клапанами намудрил? там ведь можно и в перекрытие поставить и отрегулировать. Когда свою купил делал те же процедуры, менял тоже самое, всё прошло без проблем, единственное привод трамблёра сразу не попал, пришлось на зуб перекидывать.