AlexanderN писал(а):1) Промерил новый коленвал микрометром точность 0.01мм- у меня точнее нет. Чем замеряют 0.013мм, которые положены по книге?
специальной пластиковой половкой, которая плющится между КВ и вкладышами
AlexanderN писал(а): В любом случае меньше, чем остальные шейки.
Это коренная или под сальник?
AlexanderN писал(а):3) Шатунные шейки все 59.98, кроме последней у маховика- там 59.97.
Это нормально? По книге это первый ремонтный размер
Может брак?
AlexanderN писал(а):4) Замерил толщину коренных вкладышей. Штангелем точность 0.01мм. Одна пара 20.22-20.21мм, остальные 20.2+-0.01. Толщина неравномерная у всех. Самую толстую пару поставлю назад, но вообще не ожидал разной толщины. Или я неправильно измерял. Зажал губками штангеля поперек- чтобы изгиб вкладыша не влиял, и наклонял вкладыш до наименьшего значения.
Шатунные вкладыши, кольца итд еще не измерял.
Толщина вкладыша должна быть равномерна, замерять микрометром можно только по краям сбоку, штангелем тоже скраю.
AlexanderN писал(а):5)Непонятно с флажками-уплотнителями держалки заднего сальника (набивки). Флажки короче на сантиметр. И широкая часть ну слишком выступает. По каталогу там два артикула. 13-1005162-Г1К и 13-1005162-Г1 . В магазине еще не был. ...
Кто виноват и что делать?
Флажки должны тоже выступать (с двух сторон), широкая часть может выступать на 1мм, попробуй осадить их как-то в держатель.
Продавцы по-любому, у меня ПАЗоколено вообще неправильное было.
AlexanderN писал(а):... Даже не прокручивая вал... Не факт, что у нас снизу зазор такой же. В "Войсковом ремонте" вроде контрольную пластинку ставят. Из фольги. Завтра замерю толщину шоколадной, может, подойдет.
При использовании мнущейся проволки вал прокручивать нельзя. Подробно описано в книжке "КамАЗ 6х6 Ремонт в дороге Ремонт в гараже". Контрольная пластинка встречается только в "войсковом ремонте" и она не из фольги, а калиброванной толщины.
AlexanderN писал(а):Чуть не забыл- уплотнительную пробку коленвала- резинку под шпонку- можно подобрать от чего-нибудь? А то толстой маслостойкой резины нет, а старая пробка раздавлена.
Я отрезал кусок от "флажка"