Громозека писал(а):Существуют , мало того для современных тахо это единственный возможный вариант. В мануалах тахо идущих на европу , черным по белому написано бенз 95. Ты в штатах давно был ?
Существуют для версий supercharged и это далеко не только замена гбц, а еще блока управления, подвески, трансмиссии, системы тормозов. Даже поменять только головки и сменить программу в блоке управления - это обойдется весьма недешево.
Половина, если не больше, современных американских авто пригнанны из-за океана, поэтому европейский мануал не для всех. Плюс, долгие годы эксплуатации моими приятелями америкосов показали, что 92-й оптимален. Пробовали и 80-й и 95-й.
В штатах никогда не был и не собираюсь. Не долюбливаю я эту сверхнаглую страну. Мне хватает впечатления друзей от поездок туда.
зелёный писал(а):stanely steel писал(а):
.....государство........должно...... нам.....
Пора бы уже привыкнуть что у нас государство никогда ничего никому не должно
"Мухи отдельно, котлеты отдельно" (С), то есть государство отдельно, народ отдельно
Так вот уже пора бы вспомнить после 100 летнего забытья и решать вопрос. Не революцией, конечно, а по крайней мере реальным осознанием/скорректированным поведением и правильным воспитанием детей. А то уже начали овощей выращивать, а не детей.
Теперь по делу.
Проконсультируйте, кто знает.
Вот перешел я на 92-й путем регулировки зажигания. Надолго при этом хватит мотора, тех же клапанов, к примеру? Причем надо учесть, что тепловой режим сменился на более высокий, а у меня установлен термостат 87 гр. Может поменять его на родной...