Лукойл Комсомольске-на-ПечереПроснувшись далеко не рано, искупавшись, позавтракав, занялись осмотром Слона, заправкой водой, и легкой приборкой, а по завершению, перед отъездом опять искупались. Где-то в разгар хоз. работ подъезжает на велосипеде "дама" и начинается диалог:
- тут трактор не проезжал?
- нет!
- а может два мужика проходили?
- нет!
- я хлеб привезла, точно трактора не было?
- ну не было трактора!
- а, а вы давно стоите?
- с вечера!
- а что делаете?
- отдыхаем!
- ха, да ладно отдыхаете, а где работаете?
- да мы отдыхаем, путешествуем!
- врете! ни хотите говорить не надо, а я могла бы рассказать где хариуса половить, и ...?
- да отдыхаем, путешествуем!
- врете, врете!!!
Уезжает. Костя спрашивает, Влад, а знаешь, почему она тебе не поверила что отдыхаешь? нет? да ты дружище отвратительно трезв! Прикалываемся, заводим Слона, в дорогу. В планах этого дня добраться почти до Якши и встать на ночевку с таким расчетом, чтобы быть на следующий день впервой половине дня в поселке и посетить музей и лосиную ферму. Притормаживаю Слона около мужика, копошащегося во дворе дома около классики, Костя выходит узнать, где колодец или колонка заправится питьевой водой. Поехали все по пути - сообщает Костя, вернувшись в кабину. Выехав на дорогу, и проехав чуть больше 4 км, сворачиваем за мостом на право, вот виднеется беседочка, а рядом с ней в бетонном кольце бьет ключ. Ледяная (я бы сказал - морозная) водичка превосходная на вкус - мы и Сергей заливаем все емкости для питья ключевой водичкой, умываемся в сторонке- КАКОЙ КАЙФ! Но надо добавить - все вокруг в мусоре - удивительно - берут воду для питья и здесь же чуть в стороне бросают мусор - не могу даже слов подобрать "суки" - странно и страшно, год назад в другой части страны путешествуя по Кольскому п-ову в г. Заполярный около родника с которого берет воду пол города наблюдал туже картину (вот что я написал год назад:"" прекрасное солнечное утро, утренний моцион, как всегда попытка сделать зарядку, рисовая кашка с теленовостями на завтрак, заводимся и к роднику. Заливаемся водой, делаем влажную уборку в кунге и кабине, моем лобовое стекло и опять умываемся и обтираемся. Сам родники закован в трубу из нержавейки и напоминает по форме колонку, он оказался очень популярным местом, практически все местно население готовит и пьет воду с родника. Место вокруг родника популярно для отдыха на природе, ну и загажено тоже, парадокс тут берут питьевую воду, и сами тут же гадят ""). Что мы за люди? а может нелюди? Едем дальше, Костя работает ди-джеем на радиостанции "Слон"- "первом слоновьем радио" и ведет историческую радио программу "А вы знаете" (зачитывает в рацию, информацию подобранную в нете про места следования) и "По вашим заявкам" (тут дуэтом исполняются любимые песни). Проезжаем Троицко-Печорск, делаем короткую остановку на чаепитие на р. Сев. Мылва берег высокий но спуск есть и пока греется чайник, да пьем кофе-чай, Сергей, достав удочку, таскает одного за другим окушков размером с ладонь - во дела. Пополнив запасы горючего в Комсомольске-на-Печере, едем дальше, и изучаем карту на предмет стоянки. Около деревни Момыль Печера имеет старицу и понижение рельефа , решено заглянуть посмотреть место на стоянке. Да есть местечко, встаем стороне от деревни на берегу Печеры. Купание, приготовление ужина, трапеза, чаепитие (Сергей и Света тортик прикупили в Ухте) с тортиком и опять купание. Вы спросите, что все купаться да купаться? Да просто жара стоит не шуточная термометр в кабине постоянно зашкаливает за 50.
Изможденная жарой тушка в водах Печеры
Стоянка на Печере
Чаепитее с тортиком