Цели: 1- поставить арочную резину (уже есть) размером 1140*600 перед и 1140*700 зад
2 - добавить жесткости задней части автомобиля, т.к. сильно подвержен боковому качению.
Вес моей машины (без бензина, с полным ЗИПом) 5050. Меньше он уже не станет, только больше)) т.к. внутренняя отделка и много мелочей еще впереди.
Этапы:
1 - замена - переборка задних рессор и возможно лифт моста относительно рессор.
2 - лифт переднего моста путем добавления проставок мост-рессора. Так же придется приподнять рулевую сошку, иначе рессора в нее упрется (там всего 5-6 см визуально). Может рессоры переберу, заменю коренной и подкоренной листы на новые, да помажу все.
3 - Замена всех амортизаторов. Только еще не решил на какие, т.к. не знаю сколько лифт в см получится. Посматриваю на аммортезы от ЗИЛа, они по длиннее.
4 - Расширить колею перевернув чашки в дисках (болтовых), а то еще уроню свой сарайчик на бок. Ведь не всегда мне на арочной резине гонять.
У меня сейчас стоит сзади абсолютно прямая 9ти листовая пачка
С другого 66ого (донор) снял все рессоры. Они загнуты как положено. Донор 6 лет стоял без двигателя и кузова.
Из четырех пачек я сделал две. (чуть чуть лишнего осталось
Получилось 14 листов. (подрессорников нет)
От передних рессор взял подкоренной лист, срезал с него чашки и подложил. так же подложил по одному листу на убывание. В сумме получилось 14.
Как поставлю рессоры на зад, померю шлицевую кардана, посмотрю на нюансы, подумаю и может быть еще немного "оторву" мосты от рессор путем установления подкладок.(если мало будет)
Задние рессоры уже собрал. Получилась высота пачки почти 16см. Родные 9ти листовые по высоте ровно 9см
то есть уже выиграл 7см + рессоры будут прогибаться меньше.
Этап 1