Колёса и Шины
- Region18
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-15
Re: Колёса и Шины
можно пояснить: какой смысл в этих действиях? Диски я так понял стали шире? а резина? осталась такая же? для какой цели это сделано?
хочу понять нужно мне это или нет
спасибо 
хочу понять нужно мне это или нет

Месите грязь - пока бесплатно!
- л-т
- ГУРУ
- Модель: Планирую купить
Преследуемая цель - внешний вид машины, на родных колёсах лично мне не очень нравится колея внутри машины.Как пример - у Зил-131 вид такой же. Хотя плюс есть - меньше забрасывает грязью бока. А вот Урал или ещё лучше Камаз - 5350 смотрятся лучше. Мне вообще нравится всё широкое и большое, но в меру.
Резина пока осталась таже в связи с бюджетом и просто этой резины у меня ещё 12 колёс. Надо искатать. В дальнейшем планируется поставить что то побольше, например с БТРа или С БРДМа, а может и ещё какую другую.
Ещё один момент - стал реже пользоваться подкачкой. Песка здесь хватает да и глина очень скользкая и мокрая. Беговая дорожка осталась та же - для твёрдых покрытий, а общая ширина увеличилась - чуть в песок погрузился и дальше не проваливается. Когда совсем плохо, то снижаю давление в колёсах, но ниже 0,5атм. не снижал - а вдруг разбортируется.
Общая площадь колеса изнашивается равномернее, а не только середина а края целые - и ездить уже нельзя (ГАИ замучает), и выбросить жалко. Вот бока стали менее защищёные - это минус, надо постоянно об этом помнить и меньше притираться к чему либо.
Ну и не цепляет ни где за кузов, кабину, и не затирает при скрещивании мостов - то же плюс, минимум переделок при общей доступности запчастей, да и назад можно всё вернуть с минимальными затратами, вдруг если что...
А ещё колея расширилась немного - устойчивее с будкой.Была 1800мм, стала 1910мм.(если мерять посередине протектора).
А ещё ступицы передние стали внутри, меньше риск что то оторвать или повредить.
Вот руль по чигирям и кураям стало больше бить, езжу теперь медленнее и аккуратнее, а если что, то в объезд.
Вроде всё...
Резина пока осталась таже в связи с бюджетом и просто этой резины у меня ещё 12 колёс. Надо искатать. В дальнейшем планируется поставить что то побольше, например с БТРа или С БРДМа, а может и ещё какую другую.
Ещё один момент - стал реже пользоваться подкачкой. Песка здесь хватает да и глина очень скользкая и мокрая. Беговая дорожка осталась та же - для твёрдых покрытий, а общая ширина увеличилась - чуть в песок погрузился и дальше не проваливается. Когда совсем плохо, то снижаю давление в колёсах, но ниже 0,5атм. не снижал - а вдруг разбортируется.
Общая площадь колеса изнашивается равномернее, а не только середина а края целые - и ездить уже нельзя (ГАИ замучает), и выбросить жалко. Вот бока стали менее защищёные - это минус, надо постоянно об этом помнить и меньше притираться к чему либо.
Ну и не цепляет ни где за кузов, кабину, и не затирает при скрещивании мостов - то же плюс, минимум переделок при общей доступности запчастей, да и назад можно всё вернуть с минимальными затратами, вдруг если что...
А ещё колея расширилась немного - устойчивее с будкой.Была 1800мм, стала 1910мм.(если мерять посередине протектора).
А ещё ступицы передние стали внутри, меньше риск что то оторвать или повредить.
Вот руль по чигирям и кураям стало больше бить, езжу теперь медленнее и аккуратнее, а если что, то в объезд.
Вроде всё...
+79788313688 Сергей
- л-т
- ГУРУ
Исходя из этого http://www.ressora74.ru/images/upload/F ... 101012.jpg на 114+29=143мм.
Под рукой собранного нет.
Под рукой собранного нет.
+79788313688 Сергей
- Region18
- Новообращенный
правильно я понял - под резину от БРДМ диск будет самый раз, так как она шире чем резина КИ-115?
- л-т
- ГУРУ
Я не помню что бы у меня стояла резина КИ-115, но ход ваших мыслей правильный, так и хочу в будующем сделать.
Здесь ссылки и расчёты дисков и колеи...viewtopic.php?f=51&t=12577&start=80
Здесь ссылки и расчёты дисков и колеи...viewtopic.php?f=51&t=12577&start=80
+79788313688 Сергей
- Region18
- Новообращенный
это у меня стоит КИ-115, поэтому и спросил
Спасибо, все понял 

- AlPeslyak
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-11
Кто-нибуть пробовал ставить по два родных колеса, вместо одного? Есть идеи для увеличения проходимости. Даже на передние.
- л-т
- ГУРУ
В Ашхабаде по пескам, в 89-м присутствовал на показных занятиях для больших офицерских чинов. Там показывали и ставили по два штатных колеса на все машины: Уаз,Газ-66,Зил-131,Урал-4320.( На Краз почему то не ставили...). И по пескам пустыни. Проходимость - супер, управляемость - ни какая, но там места много было, по этому большие радиусы при поворотах особо ни кого не смущали. Внешний вид - дико не понятно и не привычно. Комплекты для установки были штатные, силами рембата машина дообувалась примерно за 20-30 минут.Внешняя подкачка отсутствовала, давление выставлялось сразу, по месту (для дополнительных колёс.) Но видать так и не пошло, кроме отдельных попыток, больше я такого ни где не встречал.
+79788313688 Сергей
- AlPeslyak
- Новенький
а если по болотистой местности? когда одно колесо режет дёрн и шишига мостами садится? родные колёса узковаты, а на других по трассе ехать не интересно. есть предложение перед сложным участком колёса добавлять.
- л-т
- ГУРУ
Тогда вот примерно два варианта...
viewtopic.php?f=24&t=5488&start=80
viewtopic.php?f=24&t=5488&start=660
viewtopic.php?f=24&t=5488&start=80
viewtopic.php?f=24&t=5488&start=660
+79788313688 Сергей
- AlPeslyak
- Новенький
А мы хотим родные колёса с родными дисками через проставку из трубы Д300мм с заглушками. В заглушках отверстия под шпильки для гаек с одной стороны. С другой шпильки для второго колеса.
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Прикупил болтовые диски, но на 5 шт. есть всего 2 кольца, которые ствятся между диском и камерой. Продавец утверждал, что можно обойтись без них (основное ограничение в спущенном состоянии), так отсутствие кольца повлияет на износ камер и кто-нить без колец длительно катается ?
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
- л-т
- ГУРУ
Лучше поставить резиновый флипер от тракторной телеги за не имением стального флипера.
+79788313688 Сергей
- Штурман
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Без стального флипера все преимущества разборных дисков уходят.
не торопись, а то успеешь...
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Штурман писал(а):Без стального флипера все преимущества разборных дисков уходят.
А какие-такие преимущества ? Я думал, что с много гаек легче разобрать/собрать, чем с одним кольцом

Пы.сы. Что были два флипера я вставил, теперь буду еще 3 искать...
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
- Модель: ГАЗ-66-01
Папуся писал(а):Штурман писал(а):Без стального флипера все преимущества разборных дисков уходят.
А какие-такие преимущества ? Я думал, что с много гаек легче разобрать/собрать, чем с одним кольцом![]()
Пы.сы. Что были два флипера я вставил, теперь буду еще 3 искать...
АУ тебе Штурман на руском написал что без СТАЛЬНОГО флипера преимущество РАЗБОРНЫХ дисков уходят .
Прочитай ещераз мои сообщения повнимательней

"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"