agrokom1 писал(а): Если посмотреть характер износа протектора вездеходов то можно сделать вывод,что значительная часть вибрации рождается при взаимодействии колеса с дорогой.Редко какое колесо имеет равномерный износ. Колеса с одинаковым давлением,направлением и износом имеют одинаковые тяговые характеристики. Новое колесо имеет другую тяговую характеристику перераспределяя
крутящий момент двигателя ( тяга больше- момент и износ тоже больше и наоборот).Лично я так думаю.
С уважением.
Нужно сказать ,что агрессивный рисунок в процессе качения по асфальту должен иметь резкопеременную тяговую характеристику( в зависимости от площади грунтозацепов контактирующих с дорогой в конкретный момент времени). Можно оценить силу тяги колеса в движении. Предположим мощность колеса равна 20 кВт(80 кВт/4 колеса) скорость 20 м/сек( 72 км/час) ,получаем силу 1000 Н(100 кгс)
То есть колесо через протектор каждый момент времени отталкивается от дороги с силой 100 кг.Естественно чем выше и агрессивнее протектор тем сильнее он деформируется.В начале контакта он сдвигается под нагрузкой 100кг, а затем освобождается выстреливая в обратную сторону. Это также мои личные мысли.
С уважением