Колёса и Шины
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
Re: Колёса и Шины
Вопрос к Л-т и другим комрадам.
Простите мое скудоумие...........Не так давно приобрел у нашего одноклубника разборные диски, а как из "пользовать", точнее как "зарядить" не знаю.
Значит так, есть три разборные части (разборного диска), но и еще "какой-то" железный обод на шарнирчике. Посмотрел фото, как Л-т разбирает колеса, а вот этих ободов не увидел. Нужны ли они комплекте колеса и как применить этот обод???.
Если у кого есть фото, то было бы хорошо их увидеть.
Спасибо.
Простите мое скудоумие...........Не так давно приобрел у нашего одноклубника разборные диски, а как из "пользовать", точнее как "зарядить" не знаю.
Значит так, есть три разборные части (разборного диска), но и еще "какой-то" железный обод на шарнирчике. Посмотрел фото, как Л-т разбирает колеса, а вот этих ободов не увидел. Нужны ли они комплекте колеса и как применить этот обод???.
Если у кого есть фото, то было бы хорошо их увидеть.
Спасибо.
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
- л-т
- ГУРУ
- Модель: Планирую купить
Обод на шарнирчике - флипер, стальной. Вставляется , по порядку: - камера в покрышку; - флипер стальной, после того как засунул - обязательно шарнирчик отпустить, т.е. разжать, что бы ровненько всё было; - вставляем широкую часть с блином ( или по раздельности, если отделено); - узкую часть на шпильки и закручиваем гайки.
В первом посте, пятая картинка сверху, его(стальной флипер) видно(плохо) - на нём лежит дальний конец монтировки.
В первом посте, пятая картинка сверху, его(стальной флипер) видно(плохо) - на нём лежит дальний конец монтировки.
+79788313688 Сергей
- ВеАн59
- ГУРУ
Все очень хорошо написано (инструкция)!!!
Большое спасибо!!!
Большое спасибо!!!
- л-т
- ГУРУ
- WRANGLER
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
резина уже дубовата повсему.у меня так было а зимой ваще по виду нескажеш что она спущена на 0.5 поэтому и поменял на бтэрскую вот она реально спускает да и блин больше 

- vitek-1978
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
л-т писал(а):Вот спущенное колесо да 0,5атм.
Доброго времени суток.
Меня по вашим колесьям интересует,использовался ли при их сборке какой ни-то флипер.А-то я вчера по вашему примеру задние колёса сделал(в связи с переходом на задние пневмотормоза),а посколбку подходящих флиперов не нашел,то просто зачистил половинки диска и собрал прям так.Вот теперь думаю,как там без флипера?Хотя в своё время мазовские колёса без флиперов собирали,но там давление по 7-10 очков.
С уважанием.
- л-т
- ГУРУ
Флипер стоит родной стальной. Но стоит он как то неправильно - посередине, не полностью перекрывает всю ширину диска для камеры. Сегодня этот косяк вылез боком - протёрлась камера. я всё таки склоняюсь к мысли о широком резиновом флипере от тракторной телеги в данном варианте широких дисков.
+79788313688 Сергей
- л-т
- ГУРУ
WRANGLER писал(а):резина уже дубовата повсему.у меня так было а зимой ваще по виду нескажеш что она спущена на 0.5 поэтому и поменял на бтэрскую вот она реально спускает да и блин больше
Дубовая очень, 1982 года выпуска, стирается как ей вздумается.
+79788313688 Сергей
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-3308
Прикупил по случаю резину от Г Д Ровского ( окуеть ) картофелеуборочного комбайна, сделана кажется в 1988г. но состояние хорошее. Размер 20 на 18 диск переварил , т.е. комбайновскую корону срезал а 66вскую от болтового диска вварил. Пока только на 2х колёсах и прокатился - прикольно как на ЗиЛ 130 двускатнике, задок в узкую колею и ручьи не валится. Длинна окружности такая же как у родной резины, РК включается без проблем.
- Вложения
-
- CIMG1718 шина 2.jpg (51.01 КБ) 3846 просмотров
-
- CIMG1717 шина 1.jpg (55.82 КБ) 3846 просмотров
- stanely steel
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-15
Петрович писал(а):Прикупил по случаю резину от Г Д Ровского ( окуеть ) картофелеуборочного комбайна, сделана кажется в 1988г. но состояние хорошее. Размер 20 на 18 диск переварил , т.е. комбайновскую корону срезал а 66вскую от болтового диска вварил. Пока только на 2х колёсах и прокатился - прикольно как на ЗиЛ 130 двускатнике, задок в узкую колею и ручьи не валится. Длинна окружности такая же как у родной резины, РК включается без проблем.
Зачетные катки

Производитель известен?
С уважением, Станислав
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-3308
На дисках выбито IFA, на шинах Pnevmant, и далее А 19 ; TGL 11957-1,75 ; 10 ply pating. И вот вопрос , можно ли по этим буквам и цифрам узнать сколько держать давление в колёсах и с какой скоростью максимально можно ехать.
- stanely steel
- Новообращенный
Петрович писал(а):На дисках выбито IFA, на шинах Pnevmant, и далее А 19 ; TGL 11957-1,75 ; 10 ply pating. И вот вопрос , можно ли по этим буквам и цифрам узнать сколько держать давление в колёсах и с какой скоростью максимально можно ехать.
Благодарю за информацию.
По цифрам, скорее всего, можно узнать и скорость и давление, но сделать это достаточно трудно. Впрочем, как и сами колеса найти.
Давление, вероятно, низкое.
С уважением, Станислав
- андрейка
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
Сегодня приобрёл 2 колеса к-58 новых на родных дисках 66ого. Теперь весь комплект из 5 штук.Сразу возникли вопросы.
На какие диски лучше одеть эту резину? Есть родные диски и есть комплект от кировской телеги,уже готовые к установке на 66ой. Или делать как л-т,но в наличии всего 3 диска и те не разбирались наверно ни разу.
Эксплуатация примерно процентов 70 по асфальту,бетонке.
Какое держать давление в этих шинах,загрузка практически всегда 1,5-2,5 тонны.
На какие диски лучше одеть эту резину? Есть родные диски и есть комплект от кировской телеги,уже готовые к установке на 66ой. Или делать как л-т,но в наличии всего 3 диска и те не разбирались наверно ни разу.
Эксплуатация примерно процентов 70 по асфальту,бетонке.
Какое держать давление в этих шинах,загрузка практически всегда 1,5-2,5 тонны.
Звоните,пообщаемся 89048859187
- stanely steel
- Новообращенный
Хотел как нибудь в будущем поэкспериментировать в будущем по возможности с 53-м мостом, 66-ми редукторами и спаркой из К-70/КИ-115, но после этого видео что то перехотелось. Эффект, вижу, отрицательный http://www.youtube.com/watch?v=JOqv5k4U ... re=related
С уважением, Станислав
- л-т
- ГУРУ
Мне был задан вопрос, отвечу здесь - думаю всем заинтересованным будет интересно, ну и для потомков...
ВеАн59 писал(а):Добрый день, Л-т.
(прости не знаю как тебя по имени и отчеству (батюшке))
У меня на авто то же сзади запаска, но как сделан сам кронштейн меня не устраивает....хочу запаску повесить чуть-чуть выше. Пытался купить у себя кронштейн в регионе, у ребят с форума то же пытался, но ничего пока нет. вот и пришла вголову мысль, может сварить его самому (сварщик). Не сложно...
Спасибо.
+79788313688 Сергей
- л-т
- ГУРУ
Бывает ещё вот такой http://www.konsulavto.ru/acat/model115/group78.html
Но у меня его нет рядом...
Но у меня его нет рядом...
+79788313688 Сергей
- ВеАн59
- ГУРУ
Спасибо большое, Л-т!!!!
По ссылке, таких у меня две штуки. Сегодня попробую "перевести" фотографии в "чертеж-рисунок" с размерами. Может за зиму сварщик на работе сварит мне (если удасться договорится).
По ссылке, таких у меня две штуки. Сегодня попробую "перевести" фотографии в "чертеж-рисунок" с размерами. Может за зиму сварщик на работе сварит мне (если удасться договорится).