Lord Set писал(а):IC ну что катался уже с новым мотором ?
как очучения? шум? вибрация? тяга? вес?
В среду днем я выехал из Питера в Обнинск. В шесть утра в четверг был на месте. Два дня тестировал и проверял, подвозил запчасти

из магазина, готовился. В субботу утром мотанутся в Москву, где встретил прибывшего на поезде товарища. Мы вернулись в Обнинск, и окола часа дня выехали в сторону Питера на двух машинах.
Ощущения: Тысяча километров со скоростью 50 км/ч была трансцендентным переживанием.
(а у меня еще и печки в кабине нет вообще) Может быть она поехала бы и быстрее, но:
1) После 50 становится очень шумно и невыносимо холодно (кабина очень продувается)
2) Для большей скорости вероятно надо было давить в пол, а педаль очень неудобная, с так вывернутой ногой и 20 минут не просидеть. Ручной газ мне не сделали.
3) Тахометра нет, а этого двигателя я еще не чувствую, какие там обороты и есть ли у него ограничитель не знаю.
4) Очень хотелось доехать, а не встать по дороге, и гнать на максимальной скорости только что всю перекуроченную и плохо протестированную машину я посчитал плохой идеей.
Шум: Когда машина ползет медленно, шум даже меньше, чем в бензиновой, а вот после 50км/ч начинается оглушительный бульдозерный лязг, адъ и погибель...
Вибрация: Вибрирует. Именно низкочастотная вибрация, которую чувствуешь телом, а не слышишь ушами. Я несколько часов спал в кунге перед Новгородом не глуша мотора (у меня тосольная батарея в кунге, а разводить печку не было сил, я просто падал) -- закрываю глаза, и мне снится, что я на яхте -- такая же глухая вибрация, идущая плавными перекатами. Спать можно, даже наоборот убаюкивает.
Тяга: Едет на пятой передаче как на автомате, не напрягаясь заползает на ней же в любые горки, включая въезды на развязки. Подъемов не чувствует вообще, я газу не добавляю, а она прет в верх с той же скоростью, не понимаю, как так. При включении обоих пониженных не может догнать неспеша идущего человека. Нужно проводить мероприятия по изменению передаточных отношений.
Вес: Морда потяжелела, чувствуется. Слегка просела, идет мягче.
Расход: Не знаю, не померял. Могу сказать только, что перед выездом мы заправили обе машины, а когда через некоторое время и расстояние заправляли их обять выяснилось, что шишига сожрала 50, а блейзер сожрал 45.
Итог: Однозначно, этот двигатель нравится мне больше, чем тот, что был. Серьезная, хорошая вещь. За всю дорогу (ровно сутки получилось) я его ни разу не выключал. Ни разу он не заглох сам. Выхлоп совершенно прозрачен, его не видно, больше нет никаких клубов дыма. Работает ровно, четко. Жрет мало. Прет много.
Неприятное: Гаишники таки требуют с меня "Согласование с заводом-изготовителем". Экспертизы НАМИ им поцчему-то мало.