Это же совсем другое - мини кран на базе газ 66. Думал я о нём оооочень давно, года 2 уж. Чертил, расчитывал. Да всё собраться и сделать не мог. А так лебёдку часто использую для подъёма всякого барахла. Перетаскивания бетонных блоков, закрузки брёвен на верхние венцы сруба. Да мало ли, что в хозяйстве необходимо.
Сначала вовсе хотел сварить на бампер около метра высотой буковку "А", цеплять на крюки и упирать в бампер. То есть без упорных растяжек вообще. Сколько не считал, понял, что такая конструкция с моей "хозяйственностью" точно вывернет бампер. Нужны растяжки - упоры.
Рожал долго. Расчитывал проект с установкой большой кран-балки на прицеп (что от водомаслогрейки шасси у меня осталось, одноосный с мазовскими рессорами и колёсами мною поставленными от 66ого). И всё ничего и грузоподъёмность замечательная получается и растяжка в виде одного танкового троса диаметром 3см есть (ухо еле поднимаешь
Но маневренности этой конструкции нет совсем. Затея с прицепом - бессмысленна.
Пока совсем не давно не стал обладателем новой кран - балки с ЗИЛа 131ого ПАРМа.
Всё примерял - подходит точно на раму. Ставиться будет на штатных приспособлениях - гнёздах. Которые в свою очередь прикручиваются сразу за крюками. Растяжка - трос 16 мм, будет крепиться за "15"ый швеллер, который прикручен будет к раме снизу, сзади (за задним мостом) с упором в чашки рессор. На концах швеллера прикручены будут крюки от 131ого. Швеллер и крюки за боковой габарит выходить не должны, но и касаться будки трос не будет. Швеллер и крюки прикручены намертво. Мешать проходимости конечно же будут. Но для меня это не главное.
В верхней части кунга придётся ставить распорку на трос. Трубу квадратного сечения на 3ёх болтах (на сквозь
). Труба длиннее ширины кунга на 10 см, на концах вкладные, запорные лотки для троса. Конструкция была просчитата множество раз. Грузоподъёмности 1500 кг по шильде не достичь точно, но 500 кг поднимать должен. Точнее будет ясно когда методом проб буду вставать "на козла" задрав попку.
Кайф. Стрела разборная, длиной 4 метра. В кунг увы не влазит
Установлю, дам знать и выложу фото. Пока все фото в папке "ждущие".
P.S. Теперь расчитываю погрузочный ковш.